Saiba quais bares estão com o salão aberto em São Paulo

Desde o dia 6 de julho, bares e restaurantes da capital paulista estão autorizados a receber a clientela para consumo interno —sob algumas condições.

Entre as medidas impostas pelo Plano SP para a reabertura nesta fase da quarentena, batizada de amarela, duas têm gerado reclamações dos donos de bares —apesar de o consumo de bebidas alcoólicas não ter sido proibido.

Os estabelecimentos podem manter a operação nos salões por no máximo seis horas por dia e apenas até as 17h. O que impede, por exemplo, as happy hours. A não ser que a casa esteja dentro de shoppings centers, cujo funcionamento é permitido das 16h às 22h. Além disso, o uso das calçadas para consumo está proibido até a conclusão desta edição.

Com isso, são muitos os endereços que permanecem fechados. Mas há quem tenha adaptado salões e serviço para poder abrir. Além de manter a entrega via delivery, muitos investem no almoço e apostam no movimento aos finais de semana. Conheça, abaixo, alguns dos lugares que estão com salões abertos.

Astor
Clássico da Vila Madalena, tem uma versão mais moderninha no shopping JK Iguatemi. As duas unidades estão com os salões abertos: a de rua funciona até as 17h e a do centro comercial, no período noturno, até as 22h. Entre as medidas adotadas, estão distanciamento de 2 m entre as mesas, checagem diária de condição de saúde dos funcionários, cardápios digitais e dispensador de álcool em gel em cada uma das mesas.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 5555-2351. Seg. a dom.: 12h às 17h. Delivery pelo tel. (11) 5555-2351, via iFood e Rappi. Seg. a qui.: 11h às 16h30 e 17h20 às 22h. Sex. a dom.: 11h às 22h.

Bar do Vital
O bar voltou a atender presencialmente com cerca de 20 pessoas no local, no máximo. Dispensadores de álcool em gel ficam disponíveis no salão. De segunda a sexta, a casa oferece almoço e, aos sábados, o festival de petiscos (R$ 28,50 por pessoa), que deve ser agendado previamente. O bar da Consolação também segue trabalhando com delivery e retirada.
R. Fernando de Albuquerque, 26, Consolação, região central, tel. (11) 98754-9923 (também WhatsApp). 20 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 17h. É necessário reserva para sábado. Retirada.: seg. a sab.: 11h às 17h.

Eu, Tu, Eles
No momento, só a unidade da região da Paulista do badalado bar está recebendo os comensais. Há um totem de álcool em gel instalado na entrada, além de dispensadores nas mesas. O uso de máscara é obrigatório para todos —a casa disponibiliza uma versão descartável para quem tiver esquecido o item. O destaque agora é o almoço, servido durante a semana, além de porções e pizza aos sábados e domingos.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 612, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 2594-1589. Qua. a dom.: 11h às 17h.

Fuad
O bar de esquina diminuiu a capacidade do salão para receber a clientela —que tem a temperatura conferida antes de entrar na casa, assim como os funcionários, que usam máscaras, luvas e protetor facial e higienizam as mesas sempre que alguém chega. Guardanapos e azeite agora ficam em sachês. O cardápio é digital e há uma lista de transmissão com os pratos do dia para os comensais cadastrados.
R. Martim Francisco, 244, Vila Buarque, região central. Seg. a dom.: 12h às 17h. Delivery pelo tel. (11) 3825-1031, via WhatsApp (11) 99685-9796 ou iFood.

Genuíno
Tem quintal arborizado e teto retrátil. Entre as medidas adotadas pelo bar, estão o uso obrigatório de máscaras —inclusive durante a espera do pedido— e temperatura verificada na entrada. Além disos, tem álcool em gel disponível em vários pontos e cardápio digital, acessível via QR Code ou nos tablets da casa. Mantém a operação do delivery, com entrega própria ou via aplicativo. A dica para comer é a feijoada, prato do dia às quartas e aos sábados.
R. Joaquim Távora, 1.217, Vila Mariana, região sul, tel. (11) 5083-4040. Qua. a dom.: 12h às 17h. Delivery via iFood ou Uber Eats. Ter. a dom.: 11h30 às 16h30.

Guarita
O bar irá acomodar no máximo 30 pessoas sentadas nesta fase da reabertura. Funcionários usam máscara e proteção facial. No salão, o protocolo inclui maior distância entre as mesas, caixas com barreira de proteção de acrílico, dispensador de álcool em gel nas mesas e cardápio acessível por QR code. Até o início de agosto, a casa também vai servir os hambúrgueres do Guarita Burger, cuja loja fica no Baixo Augusta.
R. Simão Álvares, 952, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 3360-3651. Qui. a dom.: 12h às 17h. Delivery ou retirada: qua. a dom.: 18h às 23h. Também no iFood e Rappi.

Ici Brasserie
A unidade da casa no shopping JK Iguatemi, que combina cozinha casual francesa à tradição cervejeira, é uma das opções para quem quer bebericar durante a noite. A capacidade do salão foi reduzida, com ampliação do distanciamento entre as mesas, que contam com dispensadores de álcool em gel. Os cardápios são acessíveis pelo celular e os funcionários têm as condições de saúde conferidas diariamente.
Shopping JK Iguatemi – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, Vila Olímpia, tel. (11) 3078-1313. Seg. a sex.: 18h às 22h. Sáb e dom.: 16h às 22h.

Original
Chopes e caipirinhas são as pedidas neste clássico da região de Moema, cujos salões estão abertos apenas de sexta a domingo —nos demais dias, oferece delivery. Entre as medidas adotadas, estão a redução da capacidade do salão, com maior distanciamento entre as mesas. O uso de máscaras é obrigatório para os clientes e a equipe; e a casa tem funcionários dedicados a higienização de utensílios e superfícies.
R. Graúna, 137. Vila Uberabinha, região sul, tel. (11) 5093-9486. Sex. a dom.: 12h às 17h. Delivery via Rappi. Ter. a dom.: 12h às 20h.

O Pasquim
Na entrada, os clientes têm a temperatura medida e recebem saquinhos para a guarda das máscaras. A distância entre as mesas foi ampliada e cada uma delas têm seu dispensador de álcool em gel. Os cardápios estão disponíveis digitalmente e as maquininhas de cartão são esterilizadas a cada uso. A casa criou um esquema que batizou de bar office: de quarta a sexta, é possível usar o espaço do salão para trabalhar por R$ 49,99. O valor inclui água, café e cerveja.
R. Aspicuelta, 524, Vila Madalena, região oeste, tel. (11) 2373-1012. Seg. a dom.: 11h às 17h.

Pirajá
Cantinho carioca em São Paulo, o bar está com todas as unidades abertas —o Prainha do Itaim Bibi volta a operar na terça (21). Os endereços de rua funcionam das 12h às 17h e os que estão em shoppings, no período noturno. Já os protocolos adotados são os mesmos, e incluem: mesas em áreas ventiladas com distanciamento de 2 m entre si; checagem diária de condições de saúde dos funcionários e menus acessíveis pelo celular.
Shopping Eldorado – Av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, região oeste, tel. (11) 2197-6066. Seg. a dom.: 16h às 22h. Também no iFood.

Porto Luna
O negócio, que ocupa um imóvel bem arejado na região da Faria Lima, recebe o público de quinta a domingo. O menu foi reduzido e agora tem apenas 17 itens, com destaque para o steak tartare e o filé au poivre. Além da diminuição da quantidade de mesas, agora os temperos, guardanapos e talheres são embalados individualmente. A casa disponibiliza máscaras descartáveis para os clientes que tiverem esquecido o item.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 291, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2533-7436. Qui. a dom.: 11h às 17h.

Regô
O bar retomou o atendimento presencial às sextas e aos sábados, com maior distância entre os lugares, medidor de temperatura corporal, tapete antibacteriano na entrada e dispensadores de álcool em gel. Os funcionários estarão paramentados com máscaras e luvas. No espaço, ficam no máximo 15 pessoas por vez. Os coquetéis também estão disponíveis por delivery ou retirada no local. Entre as receitas oferecidas, o negroni sai por R$ 25.
R. Rego Freitas, 441, República, região central, tel. 96252-0884 (também WhatsApp). 15 lugares. Sex. e sáb.: 12h às 17h. Delivery: ter. e qui.: pedidos até as 15h30 serão entregues a partir das 16h. Sex. e sáb.: pedidos até as 16h30 serão entregues a partir das 17h.

Salve Jorge
Se a unidade da casa no centro da capital é famosa pela happy hour, no momento a prioridade é o almoço —com maior atenção às medidas sanitárias. A capacidade do salão foi reduzida em mais de 50%, e todas as mesas contam com álcool em gel. Antes de entrar, a clientela tem a temperatura aferida. O uso de máscaras é obrigatório para comensais e funcionários, que também usam luvas.
Pça. Antônio Prado, 33, Centro, região central, tel. 3107-0123. Seg. a sáb.: 12h às 15h30.

Tatu Bola
Para a reabertura, todos os funcionários participaram de treinamento sobre os protocolos. Além disso, todos usarão máscara, protetor facial e luvas. Há dispensadores de álcool em gel na entrada e nas mesas, a uma distância de 2 m entre si. Máscaras descartáveis serão oferecidas para os clientes que estiverem sem. Uma novidade é que a casa agora oferece almoço, com destaque para a feijoada, servida às quartas, sábados e domingos.
R. Clodomiro Amazonas, 202, Itaim Bibi, região sul, tel. (11) 2539-9071. Qua. a dom.: 11h às 17h.

Fonte: Uol – Cotidiano

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *