Quentinhas

Como expressar toda a complexidade de um país em uma garrafa de gim? A YVY Destilaria mirou nesse desafio e criou não uma, mas três garrafas: a primeira trilogia de gins brasileiros. São eles: MAR, inspirado no estilo London dry clássico, com uma combinação de ingredientes que chegaram aqui com os imigrantes como cardamomo, kombu, noz-moscada e canela; TERRA, com sabor potente, herbal e acento terroso, promove os biomas brasileiros e utiliza 19 ingredientes dos povos nativos como o cacau, a baunilha do cerrado e o chá-mate; e AR, frutado e cítrico e que representa o Brasil contemporâneo e globalizado, marcado por notas de pitanga, morango silvestre, açaí e guaraná. Uma trilogia que é a cara do brasil, em toda a sua pluralidade. Os gins estão sendo vendidos através do site da destilaria em conjunto (R$285) ou separadamente (R$99, cada). Informações e vendas para bares, restaurantes e hotéis pelo e-mail comercial@yvydestilaria.com.br.

Há dois anos, voltando de Bordeaux, comprei dois vinhos da Mouton Cadet no aeroporto e me arrependi de não ter trazido mais. Tinham uma ótima relação de custo e benefício, pois têm a proposta de democratizar o consumo dos vinhos de Bordeaux no mundo com rótulos elegantes e de forte personalidade. A vinícola pertence a uma das famílias mais prestigiadas de Bordeaux, a Baron Philippe de Rothschild e seus vinhos chegam agora ao Brasil através da La Pastina, que está trazendo os rótulos Mouton Cadet Rouge 750ml (R$ 168,00) e 375ml (R$ 89,00), Mouton Cadet Sauvignon Blanc (R$ 168,00) e Mouton Cadet Rosé (R$ 168,00), da Linha Classic; e Mouton Cadet Pauillac (R$ 438,00), Mouton Cadet Saint-Émilion (R$ 328,00), Mouton Cadet Médoc (R$ 268,00) e Mouton Cadet Sauternes 750ml (R$ 434,00) e 375ml (R$ 227,00), da Linha Réserve. À venda nos empórios ou pelo telefone (11) 4003-4866, WhatsApp: (11) 97636-5237 e pelo e-mail televendas@lapastina.com, com entregas para todo o Brasil.

A Chocolat du Jour lançou sua primeira coleção de barras “bean to bar”, feitos com cacau fino, 100% brasileiro. São oito barras de 80g (cada uma custa $25) que trazem combinações consagradas pela marca e algumas novidades. A barra Alegria traz chocolate ao leite com macadâmia; a Euforia, chocolate branco com pistache. Fantasia é puro chocolate brûlée com caramelo flor de sal enquanto a barra Joy traz chocolate zero açúcar com amêndoas. As compras devem ser feitas no site da Chocolat du Jour. Em tempo: o Choco Pane, que traz pedaços de panetone cobertos com chocolate, foi relançado e está revertendo parte da verba para o Projeto Velho Amigo. Uma das coisas mais gostosas do Natal passado.

Meu café da manhã favorito tem um sanduíche enorme de carne ou mandioca frita. É uma tradição em casa, rs. Quando recebi o pacote da Bendita Mandioca para testar, pensei logo na praticidade. Daí descobri que ela ficava melhor assada ou na air fryer –ou seja, além de tudo é mais saudável. Antes de por no forno dá para temperar com sal, ervas e azeite. Testei frito também, mas preferi assado: fica mais macio, saboroso e não corre o risco de se desmanchar. A Bendita Mandioca é 100% natural, sem amido nem conservantes. O pacote com 400g sabor Natural custa R$ 11,99, enquanto nos sabores Picante e Provolone saem por R$ 13,00 cada. Os pedidos devem ser feitos pelo site da empresa ou pelo WhatsApp: (11) 98829-8046.

Aprenda a fazer bolinho de mandioca com recheio de carne moída.

Hellcife News: foi no restaurante Varanda, em Fernando de Noronha (PE), que comi o melhor parmegiana com macarrão ao sugo (foto) –uma combinação divina. Foi lá também que comi o mais gostoso gratinado de frutos do mar. E aquele quiabo com camarão? Pratos perfumados e enormes, que deixam o paraíso ainda mais aprazível! Pois o restaurante inaugurou hoje seu serviço de delivery no Recife (PE), uma ótima oportunidade para conhecer a cozinha da chef Jaqueline Dantas (Kel) e se deliciar com uma das melhores cozinhas da ilha. Tem também camarão ao creme de abóbora, moqueca de peixe com camarão, e ainda as crocantes iscas de peixe empanadas com gergelim. O cardápio pode ser consultada no perfil do Instagram do restaurante: @varandanoronha e os pedidos feitos pelo WhatsApp (81) 99632-0572. A área de entrega compreende as zonas Sul e Norte da capital pernambucana. Imperdível, visse?

Aprenda a fazer pizza de cuscuz na frigideira!

Fotos: divulgação e Marcelo Katsuki/Folhapress

Fonte: Uol – Culinária

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