PRATO DO DIA; Fraldinha na Cerveja

Ingredientes

Para a fraldinha

  • 1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
  • 350 ml de cerveja escura (1 lata)
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 6 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Para o molho

  • Todo o líquido da assadeira (cerca de 1 xícara de chá)
  • 1 ½ colher de sopa de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para a fraldinha

  • Prepare uma marinada: com um lado da lâmina da faca e descasque os dentes de alho. Numa tigela grande, coloque o alho, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre, a cerveja e a mistura bem.
  • Com uma faca afiada, faça cortes superficiais na gordura da carne – como uma carne absorve melhor a marinada e a gordura derrete ao assar, deixando uma carne suculenta.
  • Coloque uma fraldinha e os ramos de tomilho em tigela com marinada, cubra com o filme mantenha a geladeira por no mínimo 2 horas (se preferir, marisco a carne de um dia para outra geladeira).
  • Passado ou tempo da marinada, preaqueça ou forno a 200 ° C (temperatura média). Retire uma fraldinha da geladeira e transfira para uma peneira sobre uma tigela. Deixe alguns minutos para percorrer o excesso de marinado e perder gelo enquanto o pré-forno do forno. Reserve uma marinada para assar a carne.
  • Corte a cebola ao meio, descasque e corte como pontas. Corte cada metade em gomos de 1 cm, para formar pétalas. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, sem sentido de comprimento.
  • Descarte como sementes e corte cada metade nas tiras finas, de 0,5 cm, sem sentido de comprimento.
  • Numa assadeira grande, disponha como cebolas para formar uma cama para carne. Tempere como cebolas com sal e pimenta a gosto.
  • Disponha uma carne sobre as bolinhas, com gordura para cima, tempere com sal e pimenta a gosto, regue com 1 colher (sopa) de óleo e espalhe com as mãos sobre toda a peça.
  • Distribua como tiras de pimentão, dentes de alho e ramos de tomilho da marinada ao redor da fraldinha. Tempere os legumes com sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Preencha uma assadeira com o líquido da marinada, com o cuidado de não colocar sobre a carne – assim ela fica bem dourada ao assar.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até a carne ficar bem dourada e os legumes macios. Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua e os legumes para uma travessa.
  • Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes do fatiar – nesse tempo os sucos da carne serão redistribuídos, ou que garante um assado mais úmido e saboroso. Enquanto isso, prepare o molho com o líquido da assadeira.
  • Na hora de servir: corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, sem sentido da largura e fatie cada pedaço sem sentido do comprimento.
  • Já uma parte mais grossa (corte à gordura), corte ao meio sem sentido no comprimento e corte a cada metade do fatias.
Para o molho

  • Sobre uma jarra medidora (ou tigela média) coe ou líquido da assadeira por uma peneira. Deixe descansar por 1 minuto para gordura e líquido se separar.
  • Com uma colher (ou papel toalha), retire e descarte a camada de gordura mista.
  • Entre ou amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo médio.
  • Quando ferver, diminuir o fogo e deixar cozinhar, mexer algumas vezes quando, por cerca de 10 minutos, até formar um molho encorpado e brilhante. Acerte ou sal e transfira para uma molheira.

Fonte: GNT

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