Confira 5 petiscos de réveillon que seus convidados vão adorar

Quando o Natal passa, a preparação intensa para as reuniões de réveillon se inicia. Este ano, a data será comemorada na sexta-feira (31) e os anfitriões já estão a todo vapor na busca pelo que servir, como decorar a casa ou como receber os convidados.

Em meio a tantas questões, decidir o que preparar como aperitivo pode ser um grande desafio, seja por conta da inexperiência para receber ou até mesmo na hora de inovar. Por aqui, montamos um novo guia, dessa vez para ajudar quem quer preparar uma mesa diversa com entradas especiais. Confira:

RECEITAS DE PETISCOS PARA O ANO NOVO

CAPONATA DE BERINJELA

 

Prato com berinjelas e tomates
Legenda: Caponata de berinjela é opção para vegetarianos da mesa
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 g de champignon picado
  • 1 pimentão amarelo
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite para refogar e para cobrir a conserva

Como fazer

  • Para iniciar, descasque as berinjelas e corte-as em cubinhos. Logo depois, retire as sementes dos pimentões e também corte-os em cubinhos;
  • Em uma panela, refogue a cebola picadinha junto com o alho amassado e o orégano no azeite;
  • Junte a berinjela e os pimentões, enquanto mexe para não pegar no fundo;
  • Acrescente as azeitonas e o champignon, provando a mistura e acertando o sal se necessário;
  • Depois que a berinjela estiver bem molinha, apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha;
  • Coloque em um refratário de vidro e deixe esfriar;
  • Cubra com azeite, tampe e leve à geladeira;
  • Depois que estiver gelada já pode consumir, sendo ideal para servir como aperitivo com torradinhas ou pão italiano.

ESPETINHO CAPRESE

 

Legenda: Tomates-cereja são uma boa opção de petisco para qualquer ocasião
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 10 tomates-cereja
  • 10 folhas de manjericão
  • 10 bolinhas de mozarela de búfala

Modo de fazer

  • Em palitos, espete o tomate-cereja, o manjericão e a mozarela de búfala. Dessa forma, o aperitivo já está pronto para ser servido.

CHIPS DE BATATA-DOCE

 

Chips de batata-doce ao lado de limões
Legenda: Diferentes, os chips de batata-doce também são especiais como acompanhamento
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 1 batata-doce roxa
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de fazer

  • Corte a batata-doce, em tiras ou em círculos, o mais fino que conseguir;
  • Em uma tigela, misture-as com um pouco de azeite, sal, pimenta e outros temperos que desejar;
  • Forre uma forma com papel alumínio e coloque as batatas espalhadas;
  • Em um forno pré-aquecido a 180ºC, asse por 20 minutos;
  • Depois, retire e vire as batatas do outro lado. Repita esse processo até que elas fiquem secas e, assim, pode servir o aperitivo.

MESA DE FRIOS

 

Mesa de frios em fundo de madeira
Legenda: Mesa de frios pode ser montada rapidamente antes de receber os convidados
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • Queijo minas
  • Queijo gorgonzola
  • Salame
  • Presunto
  • Azeitonas descaroçadas
  • Damascos secos
  • Tomates-cereja

Como fazer

  • Corte os queijos e o presunto em cubos pequenos;
  • Em uma tábua, coloque as fatias de salame em círculo, nas bordas da tábua. Alterne com o presunto em fatias e, enquanto isso, disponha porções de diferentes tipos de queijos e azeitonas.
  • No centro, coloque mais fatias de salame em forma de rosa, além de preencher com os damascos e os tomates-cereja.

CANAPÉS DE PÃO DE FORMA

 

Legenda: Pão de forma pode ser utilizado em conjunto com outros acompanhamentos
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma
  • 1 cebola fatiada
  • 10 fatias de salame
  • 10 fatias de mussarela
  • 1 molho de tomate
  • Bacon picado
  • 1 tomate fatiado
  • Azeite
  • Orégano
  • Azeitona
  • Sal e alho a gosto

Como fazer

  • Em uma panela, misture o molho de tomate, a cebola, o sal, o alho e orégano, refogados no azeite;
  • Quando o molho estiver quente, reserve a mistura;
  • Em seguida, corte o pão de forma em fatias redondas ou quadradas, para depois colocar o molho de tomate temperado levemente por cima;
  • No fim, acrescente em cima do pão as fatias de salame, mussarela, o bacon picado e as rodelas de tomate fatiado.

-Diário do Nordeste

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